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Rezept: Curry-Bratreis mit Spiegelei

Bild: Curry-Bratreis mit Spiegelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

15 gGetrockn. Mu-Err-Pilzeca. 0.00 €
300 gReis (z. B. Basmati)ca. 0.42 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Dicke Scheibe gekochter - Schinken (ca. 100 g) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
125 gShiitake-Pilzeca. 2.39 €
200 gChampignons - kleinca. 1.15 €
1 EL+ 1 TL Öl (evtl. mehr) 
2 TLCurry - evtl. mehrca. 0.21 €
3 Eier (Gr. M) (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Mu-Err-Pilze abspülen. Mit ca. 1/2 l kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen (Packungsanweisung beachten).

Reis in ca. 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, bis er das gesamte Wasser aufgesogen hat.

Schinken in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Shiitake-Pilze und Champignons putzen, säubern und halbieren. Mu-Err-Pilze gut abtropfen und evtl. kleiner schneiden.

1-2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Pilze und Schinken darin portionsweise kräftig anbraten. Curry darin anschwitzen. Reis zufügen und alles unter Rühren 5-6 Minuten braten.

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, zu Spiegeleiern braten. Wenden und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratreis abschmecken und mit den Spiegeleiern anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Min.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Bratreis mit Spiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Mu-Err-Pilze  *   Salz und Pfeffer  *   Shiitake - Tongu


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