Rezept: Curry-Bratreis mit Spiegelei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
15 g | Getrockn. Mu-Err-Pilze | ca. 0.00 € |
300 g | Reis (z. B. Basmati) | ca. 0.42 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Dicke Scheibe gekochter - Schinken (ca. 100 g) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
125 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.39 € |
200 g | Champignons - klein | ca. 1.15 € |
1 EL | + 1 TL Öl (evtl. mehr) | |
2 TL | Curry - evtl. mehr | ca. 0.21 € |
3 | Eier (Gr. M) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Mu-Err-Pilze abspülen. Mit ca. 1/2 l kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen (Packungsanweisung beachten).
Reis in ca. 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, bis er das gesamte Wasser aufgesogen hat.
Schinken in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Shiitake-Pilze und Champignons putzen, säubern und halbieren. Mu-Err-Pilze gut abtropfen und evtl. kleiner schneiden.
1-2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Pilze und Schinken darin portionsweise kräftig anbraten. Curry darin anschwitzen. Reis zufügen und alles unter Rühren 5-6 Minuten braten.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, zu Spiegeleiern braten. Wenden und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratreis abschmecken und mit den Spiegeleiern anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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