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Rezept: Curry-Fleischstreifen mit Peperoni

Bild: Curry-Fleischstreifen mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinsplätzchen 
2 mittelgr.Lauchstangenca. 1.19 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
3 ELÖl - Menge anpassenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMilder Curryca. 0.90 €
150 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
150 mlKokosmilch; aus der Dose 
2 ELSojasauce; +/-ca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls rauchheiß erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kurz, aber kräftig während insgesamt nur gerade etwa zwei Minuten braten. In der vorgewärmten im Ofen bei 80 Grad kurz nachziehen lassen.

Restliches Öl zum Bratensatz geben. Zwiebel, Lauch und Peperoni beifügen und kurz andünsten. Den Curry darüber stäuben und mitrösten, bis es gut riecht. Bouillon und Kokosmilch beifügen und alles 3-4 Minuten knackig garen. Am Schluss mit Sojasauce abschmecken. Fleischstreifen untermischen und nur noch gut heiß werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Fleischstreifen mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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Fleisch Lauch Paprika Schwein


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