Rezept: Curry-Fleischstreifen mit Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinsplätzchen | |
2 mittelgr. | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
3 EL | Öl - Menge anpassen | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Milder Curry | ca. 0.90 € |
150 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
150 ml | Kokosmilch; aus der Dose | |
2 EL | Sojasauce; +/- | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls rauchheiß erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kurz, aber kräftig während insgesamt nur gerade etwa zwei Minuten braten. In der vorgewärmten im Ofen bei 80 Grad kurz nachziehen lassen.
Restliches Öl zum Bratensatz geben. Zwiebel, Lauch und Peperoni beifügen und kurz andünsten. Den Curry darüber stäuben und mitrösten, bis es gut riecht. Bouillon und Kokosmilch beifügen und alles 3-4 Minuten knackig garen. Am Schluss mit Sojasauce abschmecken. Fleischstreifen untermischen und nur noch gut heiß werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Nudeln mit Leberragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.98 € Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, | |
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.50 € Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das |