Rezept: Curry-Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mittelgroße rohe Garnelen | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
0.25 TL | Muskatpulver | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Sherry | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Garnelen schälen, Darm entfernen. Butter in einer Stielkasserole schmelzen, Zwiebel weichdünsten. Knoblauch, Currypulver und Mehl dazüben. Rühren, bis die Zwiebel mit Mehl bedeckt ist.
Topf vom Herd nehmen. Milch, Muskatnuss und Paprikapulver nach und nach unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und sämig wird.
Garnelen und Sherry dazugeben. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln, bis die Garnelen rosa und gar sind.
: (Khb 7/97)
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