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Rezept: Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke + Kokos

Bild: Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke +  Kokos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gIngwer - kandiert 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Scheibe Ananas - Dose 
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
3 ELCream of Coconut 
400 gGarnelenschwänzeca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Ingwer fein schneiden. Die Salatgurke schälen. Gurke und Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden.

In einer tiefen beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry unterrühren und kurz anbraten. Den Ingwer dazugeben. Die Fleischbrühe und die Cream of Coconut angießen und einmal aufkochen lassen.

Gurke, Ananas und Garnelenschwänze in die Sauce geben und 5 Minuten bei milder Hitze darin ziehen lassen. Die Sauce mit dem Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.

Curry Garnelen in vorgewärmten Schalen mit Sesamcräckern als Vorspeise servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke + Kokos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Garnelen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salatgurken  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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