Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Kartoffeln mit Lauch

Bild: Curry-Kartoffeln mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gVorwiegend fest kochende - Kartoffeln 
4 Dünne Lauchstangen 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Ingwerwurzel ( 1/2 cm) 
1 ELAromatisches Currypulverca. 0.31 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
Cayennepfeffer - etwasca. 0.07 €
100 mlKokosmilchca. 0.30 €
40 mlReiswein oder Fino-Sherryca. 0.15 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Von den Lauchstangen die Wurzeln und die grünen Enden entfernen. Die Stangen schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gründlich waschen und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.

2. Das Öl im Wok erhitzen und nach und nach die Kartoffeln und die Lauchstücke darin unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Curry unter das Gemüse mischen. Mit den Gewürzen würzen und etwa 5 Minuten unter Rühren braten.

3. Mit Kokosmilch und Reiswein begießen und einkochen lassen. Das Sesamöl und den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.

Dazu passt ein mit Zitronenschale oder noch besser mit fein geschnittenen Zitronenblättern abgeschmeckter Sahne-Joghurt.

Die Curry-Kartoffeln schmecken auch köstlich, wenn man anstelle des Lauchs in dicke Scheiben geschnittene Möhren mitgart.

Anmerkung: wenn man es nicht als vegetarische Hauptspeise machen möchte, es ist eine ideale Beilage zu Garnelen und Fisch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Kartoffeln mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   
AnanaseistörtchenAnanaseistörtchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.07 €   Demeter: 5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer   
Rosenkohl-Mozzarella-GratinRosenkohl-Mozzarella-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.43 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.   
Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
Apfel-ZimttorteApfel-Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.85 €   Demeter: 9.33 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei   


Mehr Info: