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Rezept: Curryketchup

Bild: Curryketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tomaten, feingewürfelt 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 Schalotten - gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.09 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 /2 Ltr. Gemüsebrühe 
2 ELweißer Balsamicoessigca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELKastanienhonig 
1 ELRohrzuckerca. 0.04 €
2 rote Chilies, feingehacktca. 0.32 €
reichlich grober schwarzer - Pfeffer 

Zubereitung:

Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Chili in einer Pfanne in Olivenöl so lange rösten, bis alles etwas Farbe nimmt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kastanienhonig, Curry und Essig zugeben und bei geschlossenem Deckel weichdünsten.

Die Flüssigkeit in der Pfanne zu einer dicken Sauce reduzieren und alles in eine Schüssel geben.Mit Olivenöl, Estragonessig und den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Curryketchup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Honig - Kastanienhonig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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