Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Koteletts mit Pilawreis

Bild: Curry-Koteletts mit Pilawreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gweißer Langkornreisca. 0.20 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
175 gRosinenca. 0.41 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
275 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
0.125 TLgemahlener Zimtca. 0.01 €
0.125 TLChilipulverca. 0.01 €
8 sehr dünne - Schweinekoteletts insgesamt 1 kg 

Zubereitung:

In einem Topf den Reis in der Hälfte des Öls in zwei bis drei Minuten goldbraun anrösten. Rosinen, die Hälfte des Kreuzkümmels, Salz und Pfeffer einrühren und den Topfinhalt eine Minute garen. Brühe und Wasser zugießen und den Reis weitere 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Topf garen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

In der Zwischenzeit Currypulver, restlichen Kreuzkümmel, Zimt und Chilipulver vermischen. Mit der Würzmischung die Koteletts einreiben.

Das verbliebene Öl auf zwei große Pfannen verteilen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Koteletts in beiden Pfannen gleichzeitig zugedeckt von jeder Seite etwa drei Minuten braten, bis sie durch sind. Oder in zwei Portionen in einer Pfanne braten, die erste Portion warm stellen.

Mit dem Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Koteletts mit Pilawreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedische Frostknolle - TjälknölSchwedische Frostknolle - Tjälknöl   1 Rezept
Preise: Discount: 92.83 €   EU-Bio: 93.01 €   Demeter: 92.79 €
Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html    
Geschnetzeltes mit ChampignonsGeschnetzeltes mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 8.76 €
Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in   
Roter Dinkel-SalatRoter Dinkel-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.39 €   Demeter: 1.44 €
Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz,   
Grünkohl im StrudelteigGrünkohl im Strudelteig   2 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und   
Erdbeer-BandnudelnErdbeer-Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 7.22 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem   


Mehr Info: