Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Nudeln E&t

Bild: Curry-Nudeln E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 15.57 €        Kosten Portion: 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €
500 gRinderhackca. 7.64 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMildes Currypulverca. 1.35 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
400 gSpiralnudelnca. 0.63 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln, Möhre und Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden. Öl erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Gemüse zugeben und kurz anschwitzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz, Curry und Kreuzkümmel würzen, mit Weißwein und Fond ablöschen und offen ca. 10 Minuten einkochen lassen.

2. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Den Sugo evtl. nachwürzen, mit den abgetropften Nudeln servieren und mit Koriander bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 74, kcal: 728


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curry-Nudeln E&t erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hack Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-Nougat-BlütenNuss-Nougat-Blüten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei   
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatimÄgyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie   
Birnen-Geflügel-SalatBirnen-Geflügel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.18 €
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun   
Rotkohl aus dem BackofenRotkohl aus dem Backofen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.63 €
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden.   
Blutwurstmus mit RahmgurkenBlutwurstmus mit Rahmgurken   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.69 €
Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln   


Mehr Info: