Rezept: Curry-Nudeln*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Stange(n) | Zitronengras - frisch | ca. 0.93 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Stück | Ingwer, frisch a 4 cm | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 TL | Sambal oelek | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.73 € |
2 EL | Kokosöl; bis 1/2 mehr | |
400 ml | Kokosmilch, ungesüßt | |
250 g | Sojabohnenkeimlinge | ca. 1.24 € |
250 g | Eiernudeln (Mie) | ca. 0.00 € |
2 EL | Kecap manis; süße - Sojasauce; bis 1/2 mehr | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
*Mie kuah Vom Zitronengras die dicken unteren Teile der Stängel kleinhacken. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Ingwer schälen und zuerst in feine Scheibchen, diese dann in winzigkleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit Sambal oelek, Kurkuma, Koriander und Salz zu einer dicken Paste verrühren. Das Hühnerbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Öl im Wok oder in einer Kasserolle erhitzen. Gewürzpaste 2-3 Minuten rührend braten. Nach und nach das Fleisch unter Rühren bei starker Hitze 5-10 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, dann die Sauce etwas andicken lassen. Das Gericht bei schwacher Hitze weitere 3-5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen die Sojabohnenkeimlinge mit kochendem Wasser überbrühen.
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln in das kochende Wasser geben, die Nester auseinanderziehen und nach Kochanweisung auf der Packung garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Sojabohnenkeimlinge in den Wok bzw. die Kasserolle einrühren und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die fertigen Nudeln und Kecap manis untermischen.
Warm oder kalt servieren.
Tipp: Um die Gewürzpaste herzustellen, können Sie Arbeit und Zeit sparen, wenn sie sämtliche Zutaten im Mixer, evt. unter Zugabe von etwas Öl, pürieren.
*Tipp: die grünen Teile vom Zitronengras kann man gut mit schwarzem Tee aufbrühen.
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