Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Currypaste I

Bild: Currypaste I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 ELKoriander - gemahlenca. 0.64 €
2 ELKurkuma - gemahlenca. 0.28 €
2 ELschwarzer Pfefferca. 0.45 €
4 TLIngwer - gemahlenca. 1.02 €
3 ELSalzca. 0.02 €
4 ELErbsenmehl 
4 TLKreuzkümmelca. 0.74 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
3 ELSenfpulver 
1 ELKnoblauchpulverca. 0.14 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
Heller Essig nach Bedarf 

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf Essig und Öl gut vermischen. So viel Essig unterrühren, dass eine dicke Paste entsteht. Das Öl in einer großen Kasserolle erhitzen und die Paste darin unter laufendem Rühren 15-20 Minuten kochen, bis die Mischung dicklich und fast trocken ist.

Nach dem Auskühlen die Paste luftdicht aufbewahren. Man kann sie als Kräckeraufstrich oder auch statt Currypulver bei vielen Gerichten verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Currypaste I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwerpulver  *   Knoblauchpulver  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thymian-PolentaThymian-Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.42 €
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
Pfannkuchen mit Chinakohl-FüllungPfannkuchen mit Chinakohl-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl   
HirsesteakHirsesteak   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.49 €
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   


Mehr Info: