Rezept: Currypaste I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.64 € |
2 EL | Kurkuma - gemahlen | ca. 0.28 € |
2 EL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.45 € |
4 TL | Ingwer - gemahlen | ca. 1.02 € |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
4 EL | Erbsenmehl | |
4 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.74 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
3 EL | Senfpulver | |
1 EL | Knoblauchpulver | ca. 0.14 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
Heller Essig nach Bedarf |
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf Essig und Öl gut vermischen. So viel Essig unterrühren, dass eine dicke Paste entsteht. Das Öl in einer großen Kasserolle erhitzen und die Paste darin unter laufendem Rühren 15-20 Minuten kochen, bis die Mischung dicklich und fast trocken ist.
Nach dem Auskühlen die Paste luftdicht aufbewahren. Man kann sie als Kräckeraufstrich oder auch statt Currypulver bei vielen Gerichten verwenden.
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