Rezept: Curry-Peperoni-Fondue - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Milder Gruyere | ca. 5.96 € |
200 g | Appenzeller extra | |
100 g | Tilsiter | ca. 0.65 € |
1 | Roter Peperone | |
1 | Grüner Peperone | |
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehen | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
3.5 dl | Weißwein | ca. 1.24 € |
4 TL | Maizena | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 kl. | Dose Ananas | |
500 g | Weißbrot - gewürfelt | ca. 0.98 € |
Zubereitung:
Den Käse reiben. Die Peperoni in Würfel schneiden. Den Peperoncino der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und den Peperoncino feinhacken. Zwiebel feinhacken, Knoblauchzehen dazupressen und im heißen Öl dünsten. Das Gemüse beifügen und ein paar Minuten dünsten.
Käse, Frischkäse, Weißwein und Maizena unter Rühren aufkochen.
Gemüse beifügen, mit Curry würzen. Die Ananas separat zum Fondue servieren.
Fondue-Tips
Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt!
Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer langsam ins Fondue geben.
Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren zusätzlich etwas Weißwein dazugeben.
Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weißwein und 1 Tl. Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Rühren auf der heißen Herdplatte ins Fondue geben.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den | |
Eingemachte Blutorangen 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Birnen-Speck-Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.82 € Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit | |
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben |