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Rezept: Curry-Pulver aus dem Pandschab

Bild: Curry-Pulver aus dem Pandschab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Kardamomkapseln 
5 ELPfefferkörner - schwarzca. 0.45 €
5 ELKorianderkörnerca. 2.69 €
4 ELKümmelca. 0.57 €
1.5 ELGewürznelken, ganzca. 0.63 €
1.5 ELZimt, gemahlenca. 1.21 €

Zubereitung:

Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten (außer dem Zimt) in eine Gewürzmühle oder einen Mixer geben.

So lange mahlen, bis die Mischung zwar fein, aber auch noch etwas körnig ist. Sie darf auf keinen Fall puderförmig sein. Anschließen Zimt hinzufügen.

Das Pulver in einem luftdicht verschlossenen Gefäss aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Pulver aus dem Pandschab Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen


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