Rezept: Curry-Pulver aus dem Pandschab
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 | Kardamomkapseln | |
5 EL | Pfefferkörner - schwarz | ca. 0.45 € |
5 EL | Korianderkörner | ca. 2.69 € |
4 EL | Kümmel | ca. 0.57 € |
1.5 EL | Gewürznelken, ganz | ca. 0.63 € |
1.5 EL | Zimt, gemahlen | ca. 1.21 € |
Zubereitung:
Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten (außer dem Zimt) in eine Gewürzmühle oder einen Mixer geben.
So lange mahlen, bis die Mischung zwar fein, aber auch noch etwas körnig ist. Sie darf auf keinen Fall puderförmig sein. Anschließen Zimt hinzufügen.
Das Pulver in einem luftdicht verschlossenen Gefäss aufbewahren.
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