Rezept: Curryrahmsuppe mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
1 EL | Öl - oder Butterschmalz | ca. 0.02 € |
2 kl. | Kartoffeln (evtl. mehr) | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 EL | Curry - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
800 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.15 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 Becher | Sahne - (200 g) | |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Zwiebeln grob würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin andünsten. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit andünsten, leicht salzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Anschließend mit dem Mixstab des Handrührgerätes pürieren,. Sojasauce und Sahne zufügen, erhitzen. Apfel (evtl. ungeschält) in Spalten schneiden, in die Suppe geben, einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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