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Rezept: Curryrahmsuppe mit Äpfeln

Bild: Curryrahmsuppe mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 ELÖl - oder Butterschmalzca. 0.02 €
2 kl.Kartoffeln (evtl. mehr)ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ELCurry - evtl. mehrca. 0.16 €
800 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.07 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 BecherSahne - (200 g) 
500 gÄpfelca. 0.62 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Zwiebeln grob würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin andünsten. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit andünsten, leicht salzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Anschließend mit dem Mixstab des Handrührgerätes pürieren,. Sojasauce und Sahne zufügen, erhitzen. Apfel (evtl. ungeschält) in Spalten schneiden, in die Suppe geben, einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Curryrahmsuppe mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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