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Rezept: Curry-Reis mit Gebratener Banane

Bild: Curry-Reis mit Gebratener Banane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange/n Porree (ca. 500 g)ca. 1.19 €
Evtl. 1-2 Knoblauchzehen 
4 ELButterca. 0.34 €
2 ELCurryca. 0.63 €
400 gLangkornreisca. 0.39 €
4 ELGeröstete Erdnüsse 
2 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.28 €
Evtl. 1-2 Stiele frische - Min e oder Petersilie 
150 gSaure Sahne - stichfestca. 0.33 €
Abgeriebene Schale von1/2 - unbehandelten Zitrone 
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
4 kl.Bananenca. 0.99 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Curry darin andünsten. Reis, Porree und Erdnüsse zufügen und alles 2-3 Minuten anschwitzen. 3/4 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Minze bzw. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Saure Sahne, Minze, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin unter Wenden 2-3 Minuten goldgelb braten. Curry-Reis und Bananen anrichten. Etwas Minzsahne darüber geben und mit übriger Minze garnieren. Restliche Minzsahne dazureichen.

Zubereitungszeit: 40 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Reis mit Gebratener Banane Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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