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Rezept: Currysauce mit Äpfeln und Bananen

Bild: Currysauce mit Äpfeln und Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel; gehacktca. 0.21 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 Säuerliche Äpfel geschält, - geputztca. 1.75 €
in kleine Stücke 
1 Banane; in kleine Stückeca. 0.33 €
2 ELCurrypulver; evtl. mehr - Schärfe und Menge 
nach Geschmack 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
250 mlGeflügelbouillonca. 2.30 €
2 ELKokosnuss; gerieben 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Speisestärke 
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Äpfeln und Banane dazu geben, das Currypulver darüberstreuen und unter Rühren mitdünsten. Mit Wein ablöschen und alles auf die Hälfte einkochen lassen.

Bouillon, Kokosraspel, Zucker und Zitronensaft beifugen, zudecken und auf kleinem Feuer 30 Minuten köcheln lassen.

Alles pürieren und durch ein Sieb zurück in die Pfanne geben. Speisestärke (Menge nach Bedarf) mit dem Rahm gut mischen und die Sauce rühren. Aufkochen, abschmecken.

Zu: Geflügel, hellem Fleisch, Fisch.


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(*) Die Zubereitung von Currysauce mit Äpfeln und Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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