Rezept: Currysuppe mit roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenkeulen, | |
2 kl. | Zwiebeln, | ca. 0.06 € |
30 g | Ingwer, | ca. 0.21 € |
1 TL | Pfefferkörner, | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Lauchzwiebeln, | ca. 1.31 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
200 ml | Kokosmilch, | |
150 g | Rote Linsen, | ca. 0.90 € |
1 EL | Currypaste |
Zubereitung:
Keulen abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, l in Scheiben schneiden, die 2. würfeln. Ingwer schälen, die Hälfte davon mit Zwiebelscheiben, Pfeffer, 2 TL Salz und Keulen in 2 I Wasser 30 Minuten köcheln lassen.
Übrigen Ingwer in dünne Scheiben teilen. Lauchzwiebeln abbrausen, trockentupfen, putzen, zerkleinern. Keulen häuten, Fleisch ab lösen, in Stücke zupfen. Die Brühe passieren.
Lauchzwiebeln, Zwiebelwürfel, Ingwer in der Butter 5 Minuten dünsten. Mit Curry bestäuben. Brühe, Kokosmilch angießen. Linsen zufügen, 10 Minuten köcheln. Fleisch dazugeben, Paste unterziehen, abschmecken. Evtl. mit Koriandergrün, Limettenscheiben garnieren.
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