Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce

Bild: Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
15 gfrischer Ingwerca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 kl.Apfel (100 g) 
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
6 TLMildes Currypulverca. 0.39 €
300 gPassierte Tomatenca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
800 gKartoffeln festkochend - mittelgroßeca. 0.86 €
4 Feine rohe Kalbsbratwürste 
1 Baby-Ananas (250 g) 
Edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €

Z U B E R E I T U N G
1 Stunde 

Q U E L L E

Zubereitung:

Fein abgeschmeckt mit Ananas und Ingwer wird der Imbiss-Klassiker auch für Gourmets salonfähig leinfachl Zwiebel fein würfeln. Ingwer dünn schälen, mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Ingwer Knoblauch in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Apfel grob raspeln. Apfel, Tomatenmark und Curry unter die Zwiebel rühren. Tomaten zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen Inzwischen Kartoffeln waschen, ungeschält vierteln und mit 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30-35 Minuten goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).

Inzwischen die Würste in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben, sofort von der Herdplatte ziehen und 10 Minuten ziehen lassen. Ananas vom Strunk befreien und schälen. Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Würste herausnehmen und auf beiden Seiten zickzackförmig einschneiden, damit sie beim Braten nicht platzen.

Sauce mit dem Schneidstab pürieren, Ananaswürfel unterheben. Würste in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Kartoffeln mit Paprikapulver und Salz würzen. Würste mit Kartoffeln und Sauce anrichten.

Pro Portion: 510 kcal, 16 g E, 38 g F, 26 g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Curry - mild  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Kartoffel Tomate Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Möhren-Sellerie-SalatApfel-Möhren-Sellerie-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.65 €
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen   
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer WurstKartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 10.58 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben   
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-VorpommernRügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 22.07 €   EU-Bio: 22.33 €   Demeter: 22.55 €
Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden.   
Pakistanische Kartoffeln mit BlumenkohlPakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl   5 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 8.54 €
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen   
Kartoffel-Orangen-MarmeladeKartoffel-Orangen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.23 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500   


Mehr Info: