Rezept: Curryzucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1.5 kg | Zucchini | ca. 5.97 € |
200 g | Zwiebelringe | ca. 0.19 € |
50 g | Salz | ca. 0.02 € |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker; (1) | ca. 0.30 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
5 Prise(n) | Pfefferpulver | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker; (2) | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
(*) Zutaten für Zweilitergläser Gut gewaschene Zucchini in Würfel schneiden. Mit den Zwiebelringen und dem Salz vermengen. 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Mit kaltem Wasser abspülen und alles gut abtropfen lassen.
Essig, Wasser und Zucker (1) aufkochen, mit Curry und Pfeffer würzen, heiß über die Zucchini gießen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
Absieben, Sud aufkochen, erneut über die Zucchini gießen und zugedeckt weitere 24 Stunden ziehen lassen.
Abgießen, den Sud mit Zucker (2) aufkochen, Zucchini in sterile Gläser füllen. Mit heißer Essigmischung übergießen und luftdicht verschließen.
Zwei Wochen an kühlem Ort reifen lassen.
Zu Siedfleisch reichen.
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