Rezept: Daal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Rote Linsen | |
0.25 Tasse(n) | Schwarze Bohnen | |
1 kl. | Zwiebel, klein geschnitten | ca. 0.03 € |
Knoblauch; nach Belieben | ||
etwas | Ingwer klein gehackt | |
1 TL | Tomatenmark (1-2) | ca. 0.01 € |
1 EL | Marsala Garam | ca. 0.78 € |
1 EL | Roter Thaicurry | |
1 EL | Chilli | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Salz | |
etwas | Kurkuma | |
Kokosmilch oder Kokosmilchpulver | ||
Ghee - oder Butterschmalz | ||
Wasser | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch im Gee anbraten
Curry, rote Linsen dazu und kurz mit anbraten lassen
Ingwer, Marsala Garam, Chilli dazu
Mit Wasser bedecken.
20 Minuten kochen lassen, dabei immer Wasser nachfüllen, die Linsen
saugen viel auf
Das ganze sieht jetzt etwas bräunlich aus, jetzt kommt Kosmetik und
letzte Geschmackskorrekturen:
Kurkuma dazu
Tomatenmark und Kokos dazu, bis die Farbe wieder hübsch rot/orange
wird. mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen nochmal schön
kräftig abschmecken. (Wir wollen einen kräftigen würzig-scharfen
Brei bekommen.)
Kurz vor dem Servieren noch etwas kleingehacktes Koriandergrün
untermischen.
Anmerkung: Dazu reichlich frischen Basmatireis. Ich persönlich mag
Daal nur heiß, es gibt Leute, die es auch kalt mögen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen | |
Avocadosuppe mit Mandelblättchen 1 Portion Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.61 € Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht | |
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.68 € Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter |