Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Daging Rempah - Kokos-Fleisch-Kugeln

Bild: Daging Rempah - Kokos-Fleisch-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGehacktes Rindfleischca. 4.99 €
1 StückIngwer - nussgroß 
100 gKokosnuss; geraspeltca. 0.48 €
1 Prise(n)Trassi; o. Sardellenpaste 
0.5 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.09 €
1 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fritieröl; zum Ausbacken 

Zubereitung:

Das Fleisch in eine Schüssel geben. Den Ingwer fein dazuraffeln, die Hälfte vom geraspelten Kokosnuss und alle anderen Zutaten beifügen. Von Hand gut durchkneten und kleine Kugeln formen. In der restlichen Kokosnuss wälzen.

Öl auf 180 oC erhitzen. Die Fleischkugeln portionenweise goldbraun frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Daging Rempah - Kokos-Fleisch-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kokos Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta FreddaPasta Fredda   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.30 €   Demeter: 5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen   
Amaranth-Gemüse-PfanneAmaranth-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei   
Kartoffel-Haferflockenknödel mit KarottengemüseKartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.72 €
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem   
Fenchelcremesuppe mit SchinkenFenchelcremesuppe mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.93 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin   
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-SuppePortugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 4.16 €
Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die   


Mehr Info: