Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dahi Mach - Fisch in Joghurtsauce

Bild: Dahi Mach - Fisch in Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 83 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4 - 6 PERSONEN
1 kgFester Fisch (1 ganzer - Karpfen oder für Grätophobe Lachsfilet mit Haut) 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
3 Getrocknete rote - Chilischoten, entkernt (evtl. mehr) 
1 Walnussgroßes Stück - Ingwer, fein gehackt 
4 Grüne Chilischoten, entkernt 
4 Zwiebeln, gevierteltca. 0.19 €
300 gJoghurt - naturca. 0.23 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Pflanzenöl 
3 Gewürznelken 
2 Kardamomkapseln 
2.5 cm Zimtstangeca. 1.24 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €

Zubereitung:

1. Den Fisch innen und außen mit Salz und Kurkuma einreiben und mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur durchziehen lassen, dann quer zum Rückgrat in Portionsstücke schneiden.

2. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und darin Cumin und getrocknete Chilischoten kurz unter Rühren anrösten, danach in einem Mörser fein zerstoßen.

3. Ingwer, grüne Chilischoten und Zwiebeln mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree in ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit einem Löffel ausdrücken. Rückstände und Flüssigkeit aufheben.

4. Joghurt mit Zucker, den zerstoßenen Gewürzen und dem Ingwer- Zwiebel-Saft glatt verrühren.

5. Öl nicht zu stark in einer breiten Pfanne erhitzen. Nelken, ganze Kardamomkapseln, Zimt und Lorbeer darin unter Rühren kurz andünsten (Vorsicht, nicht bräunen), dann die Zwiebelrückstände aus dem Sieb kurz mitdünsten, zum Schluss die Joghurtmischung dazugießen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen, bis sich das Öl trennt.

6. Die Fischstücke in die Pfanne geben. Filets 8-10 Min., Portionsstücke mit Gräten 13-14 Minuten bei milder Hitze garen lassen.

Zubereitungszelt: 1 Stunde, 20 Minuten .

Den Fisch mit Basmatireis und frischem Koriander servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dahi Mach - Fisch in Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta mit KernenPasta mit Kernen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.23 €
Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in   
Schwäbische FasnachtküchleinSchwäbische Fasnachtküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.88 €
Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das   
Bohnensuppe - Variation 10Bohnensuppe - Variation 10   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.44 €
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im   
Überbackener MangoldÜberbackener Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt   
Lummelbraten aus BaselLummelbraten aus Basel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.43 €   EU-Bio: 33.51 €   Demeter: 33.68 €
Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und   


Mehr Info: