Rezept: Ajvar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 | Frische rote Paprikas - - mild oder medium-hot - je nach Geschmack | |
4 mittelgr. | Auberginen | ca. 4.98 € |
3 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.38 € |
1 gr. | Zwiebel; in dünnen Scheiben | ca. 0.08 € |
3 gr. | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl; (2) | ca. 0.80 € |
1 EL | Zitronensaft; evtl. mehr - - oder Essig,nach Geschmack | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - gehackt | ||
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und aufplatzt. In Papiertüten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen Masse zerdrücken (mehr oder weniger stark zerdrücken, je nach Geschmack).
Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig dünsten, Knoblauch zugeben und noch weiteren zwei Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen, mit der Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam einrühren, gut homogenisieren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann aber auch als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert werden.
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