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Rezept: Dänischer Apfelkuchen

Bild: Dänischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgÄpfel - Boskop 
5 ELZucker - (1)ca. 0.13 €
1 TLZimtca. 0.27 €
75 gButterca. 0.54 €
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gToastbrotca. 0.20 €
100 gMandeln - gehacktca. 0.55 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Zimt und Zucker (1) mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker (2), Frischkäse, Eigelb, Mandeln und das zerkrümelte Toastbrot zu einer Masse rühren. Den Eischnee unterheben und auf die Äpfel geben. Bei 200GradC für ca. 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänischer Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mandeln - gehackt  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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