Rezept: Das Geheimnis der Besten Gefüllten Kalbsröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Sehr dünne | |
Scheibe(n) | aus dem | |
Kalbsrücken à 40 g | ||
1 | Weiße Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 EL | Butter | ca. 0.60 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Gekochter | |
Hinterschinken | ||
2 Scheibe(n) | Toast | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
150 g | Bratwurstbrät | ca. 2.33 € |
(Zwiebelwurst | ||
Nürnberger) | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2.5 kg | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 EL | Butter, 1 EL ÖL | |
200 g | Pfifferlinge oder | ca. 4.39 € |
Steinpilze |
Zubereitung:
Trick: Pfifferlinge kurz in Salzwasser aufkochen, kalt abspülen und erst danach in Butter schwenken! Zubereitung: 1. Backofen auf 100 °C vorheizen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit 1 EL Butter glasig anschwitzen. Champignons putzen, mit dem Schinken würfeln, zu den Zwiebeln geben, anbraten und zur Seite stellen. 2. Toastbrot ebenfalls in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Butter zu Croutons braten, herausnehmen und zur Seite stellen. 3. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Bratwurstbrät aus dem Darm drücken, mit Eigelb, Creme fraiche, Petersilie, Pilzmischung und Croutons gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 4. Die Kalbsscheiben ausbreiten und mit der Füllung bestreichen. Zusammenrollen, mit einem Zahnstocher verschließen, salzen und pfeffern. In der restlichen Butter und 2 EL Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen und im Back-ofen etwa fünf Minuten ziehen lassen. 5. In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Pfifferlinge putzen, in Salzwasser aufkochen, kalt abspülen, trockentupfen. 6. Schalotte und Knoblauch in Butter und Öl glasig anschwitzen. Pfifferlinge hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zwei Minuten durchschwenken. 7. Die Kalbsröllchen aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit den Pfifferlingen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos 4 Portionen Preise: Discount: 9.57 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.68 € Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und | |
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - |