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Rezept: Das Geheimnis Des Besten Sandwichs mit Jungschweinerücken und Rucola

Bild: Das Geheimnis Des Besten Sandwichs mit Jungschweinerücken und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLKümmelca. 0.11 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gSchweinerückenca. 2.49 €
Aus dem Halsbereich 
1 kl.Weiße Zwiebel (50 g) 
1 ELButter - (20 g)ca. 0.12 €
1 Rosmarinzweig 
75 mlJoghurtca. 0.06 €
0.5 Crème fraîche 
1 BundRucolaca. 0.27 €
1 Ciabattabrot - 250 g 
1 kl.Box Zierkresse 
Je 1/2 EL feine rote 
Und gelbe Paprikawürfel 
Sowie Gurkenwürfel 

Zubereitung:

Für die Marinade Kümmel mit 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit 1 EL Senf und 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch rundherum mit der Marinade bestreichen und für zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Zwiebel schälen und würfeln. Mit restlichem Knoblauch, Butter und restlichem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Rosmarinzweig und mariniertes Fleisch zugeben, Fleisch von beiden Seiten anbraten und im Backofen etwa 20 Minuten rosa garen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und zuschneiden, die etwas kurz gehaltene Natursauce ziehen lassen. Die Fleischabschnitte mit der Zwiebelmasse fein hacken, mit Joghurt, Creme fraiche und Bratensaft verrühren und würzen.

1/2 Bund Rucola waschen, trocken schleudern, fein hacken, unter die Joghurtcreme heben. Ciabattabrot kurz im Ofen aufbacken, vierteln und längs aufschneiden. Mit der Rucola-Joghurt-Creme bestreichen, mit etwas Natursauce beträufeln, mit restlicher Rucola sowie den Paprika- und Gurkenwürfeln belegen.

Das Fleisch dünn aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten, mit Salz, Pfeffer und Kresse bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis Des Besten Sandwichs mit Jungschweinerücken und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ciabatta  *   Crème fraîche  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln, weiß


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