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Rezept: Das ’Ry-Insler-Geheimnis’

Bild: Das ’Ry-Insler-Geheimnis’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
180 gLauch; in Streifen 
600 gSchweinsfiletca. 5.99 €
12 Scheibe(n)Rohschinken 
50 gOlivenölca. 0.32 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
240 gFrische Eierschwämmli 
10 gCognacca. 0.19 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 dlJus; Bratensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - gehackt 
Frischer Estragon; gehacktca. 0.03 €
Gekochte Fettuccini feine - Nudeln 

GARNITUR
50 gButterca. 0.50 €
30 gKarotten; dickere Streifen 
30 gZucchetti; dickere Streifen 
30 gKohlraben; dickere Streifen 

Zubereitung:

Butter erhitzen und den in Streifen geschnittenen Lauch darin dünsten, würzen.

Schweinefilet in gleichgroße Medaillons schneiden (3 pro Person), würzen mit wenig Pfeffer und Salz. Mit einem spitzen kleinen Messer die Schweinsfilet-Medaillons vorsichtig, wie eine kleine Tasche einschneiden, danach mit dem noch warmen Lauch füllen. Mit den Rohschinkenscheiben vorsichtig umwickeln.

Pfanne erhitzen, die gefüllten Schweinsfiletmedaillons langsam auf den Punkt garen, d.h. rose braten. Herausnehmen und warmstellen, danach restliches Öl ableeren. Pfanne wieder erhitzen, Olivenöl dazugeben und die gut geputzten Eierschwämmli darin mit den gehackten Zwiebeln dünsten. Mit Cognac ablöschen, einreduzieren und mit Rahm auffüllen. Rahm bis zu gewünschen Konsistenz einkochen, Bratenjus dazugeben, abschmecken. Gehackten Estragon und Petersilie beimischen.

Fettuccini auf den Teller anrichten wie einen Sockel, die Schweinsfilets daraufgeben und mit der Sauce nappieren. Die in Butter gedünstete Garniture daraufgeben.


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(*) Die Zubereitung von Das ’Ry-Insler-Geheimnis’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


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