Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Das ’Ry-Insler-Geheimnis’

Bild: Das ’Ry-Insler-Geheimnis’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
180 gLauch; in Streifen 
600 gSchweinsfiletca. 5.99 €
12 Scheibe(n)Rohschinken 
50 gOlivenölca. 0.53 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
240 gFrische Eierschwämmli 
10 gCognacca. 0.19 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 dlJus; Bratensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - gehackt 
Frischer Estragon; gehacktca. 0.03 €
Gekochte Fettuccini feine - Nudeln 

GARNITUR
50 gButterca. 0.34 €
30 gKarotten; dickere Streifen 
30 gZucchetti; dickere Streifen 
30 gKohlraben; dickere Streifen 

Zubereitung:

Butter erhitzen und den in Streifen geschnittenen Lauch darin dünsten, würzen.

Schweinefilet in gleichgroße Medaillons schneiden (3 pro Person), würzen mit wenig Pfeffer und Salz. Mit einem spitzen kleinen Messer die Schweinsfilet-Medaillons vorsichtig, wie eine kleine Tasche einschneiden, danach mit dem noch warmen Lauch füllen. Mit den Rohschinkenscheiben vorsichtig umwickeln.

Pfanne erhitzen, die gefüllten Schweinsfiletmedaillons langsam auf den Punkt garen, d.h. rose braten. Herausnehmen und warmstellen, danach restliches Öl ableeren. Pfanne wieder erhitzen, Olivenöl dazugeben und die gut geputzten Eierschwämmli darin mit den gehackten Zwiebeln dünsten. Mit Cognac ablöschen, einreduzieren und mit Rahm auffüllen. Rahm bis zu gewünschen Konsistenz einkochen, Bratenjus dazugeben, abschmecken. Gehackten Estragon und Petersilie beimischen.

Fettuccini auf den Teller anrichten wie einen Sockel, die Schweinsfilets daraufgeben und mit der Sauce nappieren. Die in Butter gedünstete Garniture daraufgeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Das ’Ry-Insler-Geheimnis’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lauch Pilz Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cajun-MaisbrotCajun-Maisbrot   9 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.97 €
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten   
SchüsselpasteteSchüsselpastete   2 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen   
Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   
Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   
Ananaskrapfen - PineapplefrittersAnanaskrapfen - Pineapplefritters   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.07 €
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge   


Mehr Info: