Rezept: Dattelcreme-Speise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Dattel, getrocknet | ca. 1.24 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Dickmilch | ca. 0.79 € |
1 EL | Kokosraspel | ca. 0.06 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.24 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
1 Spur | Vanille | |
ZUM GARNIEREN | ||
Kokosraspel | ||
Ganze Mandeln |
Zubereitung:
Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten quellen lassen.
Die Kochstelle ausschalten und die Datteln auf der noch warmen Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann in den Mixer geben und pürieren.
Die Dickmilch, die Kokosraspel, den Honig, den Zimt und die Vanille dazugeben und alles nochmal kurz pürieren.
Die Dattel-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kokosraspeln und Mandeln garnieren.
TIP:
Das Dessert kann nach Belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt werden, wodurch es eine etwas dickere Konsistenz bekommt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen | |
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.91 € Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel | |
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Alt-Wiener Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 26.63 € EU-Bio: 26.84 € Demeter: 28.09 € Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann |