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Rezept: Dattelkuchen (Djamilah)

Bild: Dattelkuchen (Djamilah) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gDatteln, frischca. 0.00 €
150 gMandeln, abgezogenca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 ELButterca. 0.36 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
2 clCointreau (Orangenlikör)ca. 0.29 €

Für Die Form
Butter 

Zubereitung:

Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen. Den Backofen auf 230 GradC vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Die Speisestärke, die Datteln, die Mandeln, die zerlassene Butter und den Cointreau unter die Eigelb-Schaummasse rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Dattelmasse heben. Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die Dattelmasse einfüllen und im Backofen auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen. Den Backofen dann auf 200 GradC schalten und den Kuchen in weiteren 10-15 Minuten fertig backen.


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(*) Die Zubereitung von Dattelkuchen (Djamilah) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Datteln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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