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Rezept: Datteltorte Jericho

Bild: Datteltorte Jericho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 gWalnusskerne - gemahlenca. 1.70 €
200 gfeingeschnittene Dattelnca. 1.00 €
150 gHonig - oder Zuckerca. 0.90 €
1 ELRum oder Branntwein 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuft 
5 Eiweiß zu festem Schnee - geschlagenca. 0.42 €

Zubereitung:

Die 5 Eigelb mit dem Honig schaumig schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale, Alkohol, Mandeln und Nüsse unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180° 45 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Datteltorte Jericho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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