Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftiger Eintopf (Basisch)

Bild: Deftiger Eintopf (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
1 kl.Wirsing 
6 gr.Kartoffelnca. 1.43 €
3 Möhrenca. 0.28 €
1 Kohlrabi mit Blätternca. 0.37 €
1 gr.Zwiebel; kleingeschnittenca. 0.08 €
1 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
Pfeffer Gehackte Kräuter - .b. 
Brennessel, Spitzwegerich - o. Löwen ahn .Garnieren 

Zubereitung:

Zutaten sind ausreichend für 5-6 Personen.

Die Zwiebel in der butter in einem großen Edelstahltopf glasig dünsten.

Das restliche Gemüse waschen, kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben.

Das Wasser dazugeben und alles ca. 15 Minuten gar dünsten. mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrüwürfel würzen.

Vor dem Servieren mit den Kräutern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Deftiger Eintopf (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Suppe Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lippischer Rosinen-PickertLippischer Rosinen-Pickert   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 10.61 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln   
Rote-Bete-Salat mit Feta und WalnüssenRote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 8.47 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen,   
Bremer PlockfinkenBremer Plockfinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.93 €
Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten   
Cantucci nach La ViallaCantucci nach La Vialla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen,   
Apfel-SpargelsalatApfel-Spargelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.59 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 25.22 €
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen   


Mehr Info: