Rezept: Deggendorfer Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
5 | Semmeln - entrindet | ca. 0.99 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 Scheibe(n) | Schwarzbrot, in Würfeln | ca. 0.25 € |
150 ml | (-200) Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwei Eier mit Milch und Brühe zu einer Sauce verrühren, Semmeln darin einlegen
Mehl, Backpulver und Salz vermischen
Mehlgemisch abwechselnd mit etwas Wasser und den drei übrigen Eiern zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Nach und nach die Schwarzbrotwürfel hinzugeben und alles das Ganze gut verkneten
Teig in fünf gleiche Teile teilen, aus jedem eine flache Teigplatte formen und damit die getränkten Semmeln umhüllen und gut zusammendrücken
In siedendem Wasser circa 25 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 15.78 € Demeter: 16.12 € Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf | |
Weißkohl in Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.15 € Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz | |
Spargel-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 15.05 € Demeter: 15.72 € Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen |