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Rezept: Delikate Eiersemmeln (zum Frühstück)

Bild: Delikate Eiersemmeln (zum Frühstück) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Semmeln - vom Vortagca. 0.40 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Tasse(n)Vollmilchca. 0.09 €
1 Spur-Zucker 
1 Spur-Salz 
1 ELÖlca. 0.02 €

BELAG 1
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Scheibe Rindersaftschinken 
2 Scheibe Allgäuer Emmentaler 

BELAG 2
1 Pfirsich - halbiert oder -- 
1 Apfel - in Scheiben 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €

Zubereitung:

Die altbackenen Semmeln in runde Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Salz und Zucker gut verquirlen und die Semmelscheiben kurz darin einlegen bis sie vollgesogen sind. Öl in der Pfanne erhitzen und die getränkten Semmelscheiben darin beidseitig goldgelb ausbacken.

Nach dem Ausbacken kann man diese Scheiben wahlweise mit Schinken, Tomaten oder Käse belegen und kurz überbacken - oder auch mit einem halben Pfirsich oder angebratenen Apfelscheiben belegen und zum Schluss mit dem honiggesüßten Sauerrahm überziehen und mit Walnüssen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Delikate Eiersemmeln (zum Frühstück) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten  *   Walnusskerne


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