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Rezept: Der besondere Kartoffelsalat

Bild: Der besondere Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKartoffeln - fest kochendca. 3.37 €
1 Endiviensalatkopf, - mittelgroß 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELEstragonessigca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELGemüse- oder - Fleischbrühe, ca. 
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Der darf natürlich bei uns nicht fehlen. Diesmal wird er mit ganz fein geschnittenem Endiviensalat, viel fein gehackten Zwiebeln und Estragonessig angemacht.

Die Kartoffeln gar kochen. Inzwischen den Salat putzen, gründlich mehrmals waschen, dann quer in haarfeine Streifen schneiden - "feinnudelig" sagt man gern dazu. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Den Salat in dieser Sauce mischen.

Die Kartoffeln noch warm pellen und in Scheibchen schneiden. Mit der Brühe benetzen, dabei salzen. Schliesslich mit dem Endiviensalat mischen. Ein herrlich saftiger, appetitanregender Salat!


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(*) Die Zubereitung von Der besondere Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Kräuteressig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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