Rezept: Der gefüllte Truthahn, Teil 2 von 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
mit Kurpflaumen | ||
24 | Entsteinte Kurpflaumen | |
250 ml | Schwarztee | ca. 0.00 € |
3 EL | Weißer Portwein oder Sherry | |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
mit Kastanien | ||
50 | Kastanien; geschält | |
250 ml | Guter Weißwein | ca. 0.50 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 kl. | Stück Zimtstengel | |
mit Trauben | ||
450 g | Weiße Trauben | ca. 1.07 € |
250 ml | Brandy | ca. 1.78 € |
Kompiliert von |
Zubereitung:
Anfang: siehe Teil 1.
... mit Kurpflaumen Die Kurpflaumen über Nacht in Schwarztee und Portwein oder Sherry einweichen. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz knusprig braten. Auf einem Küchenpapier entfetten. Pflaumen abtropfen lassen, mit den übrigen Zutaten mischen.
... mit Kastanien Geschälte Kastanien über Nacht im Wein ziehen lassen. Gut abgetropft mit den Kräutern und Zimt mischen.
Tip: Nach Belieben die Hälfte der Kastanien mit Walnüssen ersetzen und zusätzlich etwa 8 Kurpflaumen dazugeben.
... mit Trauben Die Trauben halbieren, entkernen. Über Nacht in Brandy ziehen lassen.
Schnelle Füllungen...
... mit Orangen Je nach Größe des Geflügels ganze oder halbierte, unbehandelte Orangen in die Bauchoffnung stecken.
... mit Zitronen Je nach Größe des Geflügels ganze oder halbierte, unbehandelte dünnschalige Zitronen und frische Lorbeerblätter in die Bauchöffnung stecken.
... mit Äpfeln Je nach Größe des Geflügels ganze oder halbierte, kleine rotschalige Äpfel (Weihnachtsäptel) und zerbröckelten Zimtstengel in die Bauchöffnung stecken.
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