Rezept: Der große Pfingstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Radicchio | ||
Rucola | ||
Römersalat | ||
Fenchelknollen | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Frische Champignons | ||
Pecorino | ||
Pinienkerne | ||
Erdbeeren | ||
Marinade: | ||
Olivenöl | ||
Weißweinessig | ||
Agavendicksaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Es sollten mindestens drei Sorten sein - vielleicht auch Endivie, Feldsalat oder, wenn's denn sein muss, Eisbergsalat.
Den Fenchel in feinste Streifen hobeln. Von den Frühlingszwiebeln das Dunkelgrüne entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen und in feine Streifen
schneiden. Vom Pecorino feine Späne abhobeln - geht am besten mit einem scharfen Messer auf einem Holzbrett.
Die Pinienkerne ohne Fett braun rösten. Erdbeeren waschen und vierteln. Die ganzen Zutaten
vermischen und mit der Marinade begießen. Grundsätzlich gilt für die Marinade auf 3 EL Olivenöl 2 EL Weißweinessig und 1 EL Agavendicksaft. In diesem Verhältnis die Marinade erweitern - je nach
Größe des Salates - salzen und pfeffern.
Zutaten für den Salat nach Ihrem Gusto. Wer keine Erdbeeren mag, kann auch Mango oder Ananas nehmen. Nimmt man Ananas, darf ruhig etwas Chili in den Salat (auch ohne Ananas möglich).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Zamglegte Knödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.13 € Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli | |
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 27.64 € Demeter: 27.42 € Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene | |
Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 13.13 € Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei | |
Marinierter Mozzarella mit Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen |