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Rezept: Desserttorte

Bild: Desserttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Zitronen 
1 P. Zitronendessert ohne - Kochen (200 ccm Flüss.) 
100 gButterca. 0.68 €
325 gZuckerca. 0.48 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.10 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Msp.Hirschhornsalz 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
2 BecherSahne - (500 g) 

Zubereitung:

150 ccm Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Teigboden weiches Fett, 100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26 cm) verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Die Baisermasse wolkenartig auf beide Böden verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit Backpapier bedecken. Die Form in den auf 200° vorgeheizten Backofen stellen (Gas vorheizen), 20 Minuten backen. Den zweiten Boden ebenfalls 20 Minuten backen. Die Kuchen aus den Formen lösen und auf Gittern auskühlen lassen. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und das Zitronendessert esslöffelweise nach und nach unterheben. Die Creme sofort auf einen Teigboden streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und etwas festdrücken. Die Torte in den Kühlschrank stellen.


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(*) Für diese Version von Desserttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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