Rezept: Diabetiker-Makronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
350 g | Mehl | ca. 0.51 € |
150 g | Fruchtzucker | ca. 0.57 € |
80 g | Erdnussbutter | ca. 0.52 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 gr. | Eier (L) | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
FÜR DIE MAKRONENMASSE | ||
300 g | Diabetiker-Rohmarzipan | |
50 g | Fruchtzucker | ca. 0.19 € |
50 g | Eiweiß | ca. 4.23 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
FÜR DIE FLLE | ||
170 g | Johannisbeermarmelade für - Diabetiker |
Zubereitung:
Häufen Sie das Mehl und den Fruchtzucker auf ein Brett und formen in der Mitte eine Mulde. In diese geben Sie die feingeschnittene Erdnussbutter, die Butter, ein ganzes Ei, einen Eidotter und den Abrieb einer unbehandelten Zitrone. Kneten Sie das ganze von Hand zu einem festen Mürbteig ab.
Mischen Sie die Zutaten der Makronenmasse mit der geriebenen Zitronenschale spritzfähig ab.
Den Mürbteig rollen Sie 3 mm dick aus und schneiden ihn in 3 x 27 cm lange Streifen.
Diese legen Sie in einem fingerbreiten Abstand auf ein leicht befettetes Backblech und dressieren die Makronenmasse beidseitg am Rand auf.
Anschließend wird in der Mitte die Johannisbeermarmelade eindressiert und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten gebacken.
Danach schneiden Sie die Streifen in teegebäckgroße Stücke.
übrigens: 100 g Makronen haben einen BE-Wert von 2,9.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur | |
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas | |
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.94 € Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben |