Rezept: Dicke-Bohnen-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Hammelfleisch | |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
750 g | Dicke Bohnen - ausgepalt (Bohnen mit Hülsen) | ca. 2.24 € |
Bohnenkraut | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Dr. Ötker: Westfalen - kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7 |
Zubereitung:
Hammelfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.
Bohnen auspalen, Bohnen und Bohnenkraut waschen. Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und das Wasser hinzugeben, in etwa 1 1/2 Stunden gar schmoren lassen. Den Eintopf mit Salz abschmecken.
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