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Rezept: Dicke-Bohnen-Eintopf

Bild: Dicke-Bohnen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gHammelfleisch 
750 gKartoffelnca. 1.00 €
750 gDicke Bohnen - ausgepalt (Bohnen mit Hülsen)ca. 2.24 €
Bohnenkraut 
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
375 mlWasserca. 0.00 €
Dr. Ötker: Westfalen - kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7 

Zubereitung:

Hammelfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.

Bohnen auspalen, Bohnen und Bohnenkraut waschen. Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und das Wasser hinzugeben, in etwa 1 1/2 Stunden gar schmoren lassen. Den Eintopf mit Salz abschmecken.






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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke-Bohnen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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