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Rezept: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree

Bild: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 Pack.Erdbeeren (TK, 300 g) 
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
abgeriebene Schale 1/2 - Zitrone (unbehandelt) 
250 gDickmilchca. 0.40 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
frische Erdbeeren zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen.

Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Dickmilch ebenfalls unterrühren, die Masse ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben. Creme bis zum Servieren kalt stellen.

Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dabei den Puderzucker dazugeben. Die Creme mit den frischen Erdbeeren garnieren, das Erdbeerpüree dazu servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mandelsuppe
Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce
Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Erdbeeren - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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