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Rezept: Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen

Bild: Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSteinpilzeca. 7.96 €
Butter 
100 gParmesankäseca. 2.87 €
1 Birne 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 dlSchlagrahmca. 0.55 €
Estragon; gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Gratinförmchen mit Butter ausreiben. Pilze putzen. Käse in dünne Späne hobeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Birne schälen, in Spalten schneiden und in Butter braten. Pinienkerne zum Rösten zufügen. Anschließend in die Gratinförmchen verteilen. Pilze in Scheiben schneiden, in derselben Pfanne in Butter anbraten und auf die Birnen schichten.

Eigelb mit Rahm, Estragon, Salz und Pfeffer verrühren und im Wasserbad dickschaumig aufschlagen, nicht zu lange, damit es nicht gerinnt. Käse unterheben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und auf der obersten Rille des Bratofens goldgelb überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Steinpilze


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