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Rezept: Die französische ”Sauce Diable” (Teufelssauce)

Bild: Die französische ”Sauce Diable” (Teufelssauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 mlerstklassiger Rotweinessigca. 0.13 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
20 Weiße Pfefferkörner - zerdrückt 
50 gSchalotten - gehacktca. 0.05 €
1 Bouquet garni; mit 
2 Zweigen Estragon 
400 mlKalbsfondca. 3.49 €
40 gButter - kaltca. 0.40 €
1 ELKerbel; klein geschnittenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Notiert von

Zubereitung:

Diese kräftige, pikante Sauce passt sehr gut zu gegrillten Geflügel, insbes. zu Stubenküken oder Hähnchen. Aber auch zu grillierten Heringe, zu pochierten und grillierten Austern, zu Kalbszunge, oder zu Hühner- oder Kalbsfrikassee.

Den Essig mit dem Weißwein, den zerdrückten Pfefferkörnern, den Schalotten und dem Bouquet garni in einen Topf geben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um vier Fünftel einkochen. Den Kalbsfond zugießen und etwa zwanzig Minuten sanft köcheln, bis die Sauce so dickflüssig ist, dass sie leicht am Löffel haftet. Die Sauce durch ein feinmaschiges Sieb in einen sauberen Topf gießen und die kalte Butter portionsweise unterrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Kerbel erst kurz vor dem Servieren unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Die französische ”Sauce Diable” (Teufelssauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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