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Rezept: Dillfleisch

Bild: Dillfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsbrust - ohne Knochenca. 7.36 €
Salzca. 0.00 €
12 schwarze Pfefferkörner 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 BundDillca. 1.98 €
2 ELMehlca. 0.06 €
3 TLEssigca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
60 gSahne, 30% Fettca. 0.33 €

Zum Garnieren
Einige Dillzweige 

Zubereitung:

Kalbsbrust in kochendes Wasser legen. Salz, Pfefferkörner und Zwiebeln dazugeben. Den Dill entstielen, die Stiele der Brühe zufügen. Etwa eine Stunde kochen. Danach das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden.

Die Brühe durchsieben, auf etwa 375ml Flüssigkeit ergänzen und aufkochen lassen. Das Mehl in kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Den entstielten Dill hacken und mit den Fleischwürfeln in die Sauce geben. Zum Würzen, Essig, Zucker und Sahne unterrühren.

Mit Dillzweigen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Dillfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalbsbrust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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