Rezept: Dillfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbsbrust - ohne Knochen | ca. 7.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
12 | schwarze Pfefferkörner | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
3 TL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
60 g | Sahne, 30% Fett | ca. 0.33 € |
Zum Garnieren | ||
Einige Dillzweige |
Zubereitung:
Kalbsbrust in kochendes Wasser legen. Salz, Pfefferkörner und Zwiebeln dazugeben. Den Dill entstielen, die Stiele der Brühe zufügen. Etwa eine Stunde kochen. Danach das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden.
Die Brühe durchsieben, auf etwa 375ml Flüssigkeit ergänzen und aufkochen lassen. Das Mehl in kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Den entstielten Dill hacken und mit den Fleischwürfeln in die Sauce geben. Zum Würzen, Essig, Zucker und Sahne unterrühren.
Mit Dillzweigen garnieren.
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