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Rezept: Dim-Sum

Bild: Dim-Sum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 kl.Teigblätter aus Reisteig - 20x20 cm, tiefgekühlt 

FÜLLUNG
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
100 gBroccoliröschenca. 0.61 €
150 gChinakohlca. 0.15 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gSojasprossenca. 0.74 €
1 Kleines Stück Ingwerwurzel 
Helle Sojasauce 
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Feines asiatisches Gericht mit Shiitake-Pilze, Chinakohl und Frühlingszwiebeln.

Die Teigblätter auf einem feuchten Tuch auftauen lassen.

Für die Füllung Shiitake, Broccoli und Chinakohl fein schneiden, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Gemüse mit fein geriebenem Ingwer, Sojasauce, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Dann in die Mitte der Teigblätter verteilen, Ränder mit Wasser bepinseln und zu Beutelchen zusammendrücken, so dass oben leicht offen bleibt.

Dämpfkörbchen mit einem Bananenblatt oder Pergamentpapier belegen und die Dim-Sum nebeneinander darauf setzen. Zugedeckt im Dampf 5-7 Minuten garen.

Tipp: Die Teigblätter finden Sie in Asienläden, auf die richtige Größe zugeschnitten und tiefgekühlt. Sie können die Dim-Sum auch mit hausgemachtem Pastateig zubereiten (250 g Mehl und 2 Eier).

Nach Belieben Füllung mit gekochtem, fein gehacktem Poulet- oder Krabbenfleisch (aus der Dose) bereichern. Die Dim-Sum auf einer Unterlage garen, weil der zarte Teig sonst klebt.


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(*) Die Zubereitung von Dim-Sum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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