Rezept: Dinkel mit Spinatsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Dinkel | ca. 0.66 € |
450 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 g | Sahne oder Milch | ca. 1.09 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner mit 1 Prise Salz etwa 5 Minuten leicht aufkochen, anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-30 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hacken,
Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht andünsten.
Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch auf- gießen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.
Den Dinkel einrühren. Mit Salz, Muskat und dem Käse abschmecken. Die Petersilie untermischen.
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