Rezept: Dinkelbratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Dinkel | ca. 0.82 € |
0.25 l | Hefe-Gemüsebrühe-Extrakt | |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch - (1) | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Magerquark - (1) | ca. 0.69 € |
30 g | Grieß | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
100 g | Quark - (2) | |
2 Dose(n) | Joghurt | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Essigessenz - evtl. die Hälfte | |
Honig - nach Geschmack | ||
Kresse | ||
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
2 Bund | Schnittlauch - (2) | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Dinkel über Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Gemüsebrühe 90 Minuten kochen. Geschälte Möhren 20 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Möhren sehr fein würfeln. Dinkel mit Möhren- und Zwiebelwürfeln, Schnittlauchröllchen(1) , Eiern, Quark(1) und Grieß vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15 Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen, in heißer Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Aus Quark(2), Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch(2) eine Soße rühren.
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