Rezept: Dinkelbrot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Brot:
1 kg | Dinkel | ca. 3.29 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 l | Kaltes Wasser | ca. 0.01 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
optional: | ||
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.28 € |
100 g | Sesam | ca. 0.35 € |
150 g | Leinsamen | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Dinkel mahlen Die Hefe mit dem Honig verrühren, dabei wird sie schnell flüssig. Diese Flüssigkeit dann in Wasser und Obstessig verrühren. Das ganze nach und nach unter das Mehl rühren. Dann können auch die anderen Samen untergemischt werden. Der Teig ist sehr flüssig, das ist aber richtig so. Man kann ihn nun in einer gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform für ca. 50-60 min backen bei 200°C. Danach ist das Brot festgenug, um es aus der Form zu nehmen. Es muss aber noch mal 10-15 min weiter gebacken werden, dadurch wird auch die Kruste schön knusprig.
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