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Rezept: Dinkelbrot - Variation 2

Bild: Dinkelbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

1 kgDinkelca. 3.29 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLHonigca. 0.05 €
3 TLSalzca. 0.01 €
1 lKaltes Wasserca. 0.01 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
optional: 
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
100 gSesamca. 0.35 €
150 gLeinsamenca. 0.38 €

Zubereitung:

Dinkel mahlen Die Hefe mit dem Honig verrühren, dabei wird sie schnell flüssig. Diese Flüssigkeit dann in Wasser und Obstessig verrühren. Das ganze nach und nach unter das Mehl rühren. Dann können auch die anderen Samen untergemischt werden. Der Teig ist sehr flüssig, das ist aber richtig so. Man kann ihn nun in einer gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform für ca. 50-60 min backen bei 200°C. Danach ist das Brot festgenug, um es aus der Form zu nehmen. Es muss aber noch mal 10-15 min weiter gebacken werden, dadurch wird auch die Kruste schön knusprig.


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(*) Die Zubereitung von Dinkelbrot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dinkel - Körner  *   Essig - Obstessig  *   Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser


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Brot Dinkel Schnell Vollwert


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