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Rezept: Dinkel-Gemüse-Auflauf

Bild: Dinkel-Gemüse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gDinkelca. 0.49 €
400 mlWasserca. 0.00 €
900 gBlumenkohlca. 1.68 €
200 gBrokkolica. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
150 gmittelalter Goudaca. 0.75 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Dinkel über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag 30 Minuten im Einweichwasser kochen, dann ausquellen lassen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Den Käse würfeln. Eier mit Creme fraiche, Milch und den Gewürzen verquirlen. Dinkelkörner, wenn nötig, abtropfen lassen. In eine gefettete ofenfeste Form geben, das Gemüse darüber verteilen und pfeffern.

Mit den Käsewürfeln bestreuen und der Eier-Milch begießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und überbacken.

Backzeit: : : ca. 50 Minuten :
Backen: : : Stufe 3 (ca. 200 °C) :
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Dinkel-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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