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Rezept: Dinkel-Lebkuchen

Bild: Dinkel-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gDinkelca. 1.32 €
125 gButterca. 1.25 €
250 gHonigca. 1.50 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gMandelnca. 1.49 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €
150 gRosinenca. 0.83 €
150 gGetrocknete Aprikosenca. 1.49 €
150 gGetrocknete Pflaumenca. 1.35 €
20 gWeinstein-Backpulverca. 4.60 €
2 TLZimtca. 0.32 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €
Walnusshälften zum Verzieren 

Zubereitung:

Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen, unter den Butterschaum mischen, Früchte dazugeben.

Teig auf ein gefettetes, gut bemehltes Backblech streichen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Walnusshälften dekorieren. Bei 175 Grad rund 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Dinkel-Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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